• LinkedIn
  • Join Us on Google Plus!
  • Subcribe to Our RSS Feed

Minggu, 25 Agustus 2013

Sunset Pura Batubolong yang Fotogenik

22.22 // by Wisnu Yuwandono // , // 12 comments

Pura Batubolong, Bali
Pura Batubolong
Banyak yang tidak tahu di mana letak Pura Batubolong di Bali. Kebetulan ada tempat dengan nama yang sama di Pulau Lombok yang memang lebih terkenal dari yang di Bali. Bahkan ada yang salah sangka tempat ini sama dengan Pantai Karang Bolong yang ada di Anyer dan Kebumen. Atau jangan-jangan ada tempat lain yang memiliki nama yang mirip. Mungkin memang karang dan batu yang bolong adalah hal yang begitu mainstream di negara kita.

Pura Batubolong, Bali
Senja di Pura Batubolong
Pura Batubolong, Bali
Menjelang senja
Pura Batubolong di Bali terletak tidak jauh dari tempat yang sangat terkenal di dunia, Pura Tanah Lot. Hanya beberapa ratus meter ke barat saja dari Tanah Lot kita bisa melihat karang yang menjorok ke laut dengan lubang yang ada di bawahnya. Di ujung karang terdapat sebuah pura yang karena letaknya di atas batu yang bolong (berlubang) maka selanjutnya disebut Pura Batu Bolong.

Pura Batubolong, Bali
Langit berwarna jingga

Pura Batubolong, Bali
Dengan framing ranting terlihat lebih hidup

Pura Batubolong, Bali
Fotografer yang mengabadikan senja
Bagi yang biasa mencari spot sunset yang menarik disinilah salah satu jawabannya. Sudah banyak sekali yang menikmati dan mengabadikan keindahan sunset di Tanah Lot, tapi dengan hanya jalan sedikit saja kita bisa melihat pesona yang sunset yang tidak kalah indah.

Pura Batubolong, Bali
Bermain dengan slowspeed

Pura Batubolong, Bali
Slowpeed Senja Pura Batubolong

Pura Batubolong, Bali
Pura Batubolong in black and white mode
Pura Batubolong memang terletak di atas tebing tetapi dengan menuruni anak tangga kita bisa turun sampai ke pantai. Dan apabila air laut tidak sedang pasang kita bisa berjalan-jalan di atas karang. Tentu saja tempat ini tidak seramai tetangganya tadi, sehingga kita bisa mengabadikan sunset tanpa banyak gangguan orang-orang yang berlalu-lalang. Bagi yang suka foto slowspeed juga bisa memanfaatkan ombak yang mengalun diantara karang-karang. Dan sunset yang kita lihat sangat fotogenic.

12 komentar:

  1. Fotonya kren2 kak..pake filter gak?
    BTW Kayaknya Sundel Bolong gak kalah mainstream..:-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang slowpeed pake filter ND kak..
      haha yg bolong2 banyak ya ternyata :))

      Hapus
  2. huwaaaa, itu cloud effetnya keren banget, pengen belajar slow speed.

    Sunsetnya juga keren keren yah ;) paling suka saat si biru dan kuning masih terpampang dilangit, warna Sunset yg paling aku suka justru pas fase itu ;)

    waktu di umang cuma nemu yg blue hour sama yg ungu aja :D tapi puasss *duhh sunset hunter banget yah gue* hihihihi

    keren kakk foto-fotonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe makasih kak meidi :)
      kita sama2 sunset hunter kak :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. sunset emang indah ya
      terimakasih sudah mampir di sini :)

      Hapus
  4. wahhh suka sunsetnya....semoga suatu saat bisa nikmatin sunset di pura batu bolong. salam blogwalking

    BalasHapus
  5. Klo foto yang framing ranting itu dibikin postcard, gw mau lho dikirimin hehehe *ngarep*. Fotonya bagus mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ide bagus itu,hehe..
      makasih mas adie :)

      Hapus
  6. Rumput sendiri lebih hajau kok.. Nice posting !!

    BalasHapus