• LinkedIn
  • Join Us on Google Plus!
  • Subcribe to Our RSS Feed

Sabtu, 14 Februari 2015

14 Foto Romantis di Sekitar Kepulauan Komodo

11.33 // by Wisnu Yuwandono // , // 85 comments

Disclaimer : foto-foto berikut tidak bermaksud untuk membuat para jombloers iri atau untuk menyindir mereka. Ini murni untuk sharing moment spesial yang bisa diambil di sekitar Kepulauan Komodo. Cheers :)

Dalam rangka memperingati hari kasih sayang menyemarakkan posting bareng Travel Bloggers Indonesia bertema 14 on 14, saya akan menampilkan foto-foto pre wedding teman saya yang saya ambil sendiri di sekitaran Kepulauan Komodo. Sebelumnya saya sudah sempat membahasnya di sini.

Berikut foto-fotonya:     
1. Moment menggandeng tangan menuju puncak bukit di Pulau Kanawa.
Sebagian besar sesi foto memang diambil di Pulau Kanawa. Karena pulau ini sangat indah dan memiliki bukit yang di atasnya dapat melihat pemandangan yang sangat bagus. Cocok untuk yang ingin menyendiri ataupun berpacaran, hehe.


2. Bercengkerama di puncak bukit di Pulau Kanawa


3. Di puncak bukit di Pulau Kanawa ada sebuah bangku yang sangat duduk-able apalagi saat momen sunset karena kita bisa melihat matahari turun dan mewarnai langit menjadi orange. Lautan dan pulau-pulau yang ada di depannya menjadi ornamen yang mempercantik.


4. Menggendong pasangan



5. Bintang Laut Pulau Kanawa


6. Bintang Laut (lagi)
Di Pulau Kanawa memang banyak sekali bintang laut. Si Patrick ini sangat mudah terlihat di pantainya, apalagi saat surut.


7. Bintang Laut (lagi-lagi)

8. Puncak Pulau Gili Lawa
Gili Lawa adalah salah satu pulau yang ada di Kepulauan Komodo. View dari atas bukitnya memang tak bisa dibilang biasa saja tapi luar biasa. Cuma dengan duduk membelakangi kamera saja sudah terlihat sangat romantis.

9. Menyibak ilalang Gili Lawa

10. Bermesraan di Pink Beach
Pink Beach adalah salah satu pantai yang menjadi maskot Pulau Komodo. Jangan lewatkan untuk mengabadikan momen spesial di sana.

11. Foto dengan komodo
Tak akan lengkap tanpa ada foto dengan hewan langka satu ini. 

11 foto di atas adalah foto-foto sesi prewedding teman saya. 3 foto selanjutnya adalah foto-foto saya sendiri. Tak ada salahnya untuk narsis di blog sendiri, hehe...

12. Inilah Gili Lawa
Gandengan seorang wanita yang mengajak saya untuk melihat indahnya Gili Lawa. Pose seperti ini memang diilhami dari foto-foto milik Murad Osmann yang bertema follow me.

13. Inilah Bukit Cinta
Sebenarnya ini bukanlah bukit cinta tetapi bukit di dekat bukit cinta. Jadi di Labuan Bajo ada sebuah bukit yang dinamakan Bukit Cinta. Mungkin dinamakan seperti itu karena biasa menjadi tempat pacaran anak-anak muda di sana.


14. Menunggu matahari terbenam
Lokasinya sama dengan foto nomor 3, di puncak bukit di Pulau Kanawa. Foto ini diambil dengan tripod dan mode self timer, karena kami tak ingin ada orang yang mengganggu tak ada orang yang bisa diminta bantuan untuk memoto. Sunset yang menawan bukan?

Itulah tadi 14 foto romantis di sekitar Pulau Komodo. Semoga dapat menjadi inspirasi untuk membuat foto yang lebih cetar membahana di lain tempat.


Baca juga postingan dari teman-teman Travel Bloggers Indonesia :
2. Arie Okta Friyanto :14 Ragam Wisata dari Tanah Kelahiran
4. DanSapar : 14 Hal yang Manis dan Murah di Inggris
5. Fahmi Anhar : 14 Tempat Wisata Menarik di Dubai
6. Tekno Bolang : 14 Senja yang bisa bikin kamu Galau
7. Danan Wahyu Sumirat : 14 Alasan Mengunjungi Kerinci
8. Ridwan SK : 14 Barang yang Sebaiknya Kamu Bawa Ketika Traveling
9. Lenny : 14 Travel Selfies Around USA
10. Yofangga : 14 Film Inspirasi Perjalanan
11. Teguh Nugroho : 14 Hal yang Harus Kamu Tahu Tentang Semarang
12. Dea Sihotang : 14 Things to do in Paris
13. Indri Juwono : 14 Tindak Tanduk Asyik di Waerebo
14. Parahita Satiti : 14 Tempat Cantik untuk Natarajasana
15. Titiw Akmar : 14 Lagu Momen untuk Traveling
16. Bobby Ertanto : 14 SEO Basic Travel Blogging ala Virustraveling.com
17. Adlien : 14 Alasan Kenapa Harus Traveling saat Muda
18. Rembulan Indira : 14 Places I Would Want to Share with My Loved One
19. Wira Nurmansyah : 14 Tips Simpel Agar Komposisi Foto Makin Kece
20. Olive Bendon : 14 Langkah Menikmati Perjalanan Tak Biasa
21. Indra Setiawan : 14 Hal yang Bisa Dilakukan di Kota Palangkaraya
22. Taufan Gio : 14 Hal Seru Jalan-Jalan Bareng Traveler Dunia

85 komentar:

  1. wah, prewedd disini keren mas... :D

    BalasHapus
  2. Salah banget gue blog-walking ke sini. Salahhh!!! :(( #travelerjomblo

    BalasHapus
  3. Hah! Hahhhhh, walau ada disclaimer di atasnya tapi tetep ajaaaa....

    BalasHapus
  4. Ja.. jadi kakkk.. Kamu foto prewed ambil sendiriii?! semuanya timerrrr? Kan maeeen :)) Anyway i like number 8 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. no 1-11 aku yg moto,,no 12-13 aku jg yg moto sih,,yg 14 aj yg pake timer :D
      thx kak titiw...

      Hapus
    2. wew, keren abis nih. :)

      Hapus
  5. aiiihhhhh.. foto2nyaaaaa... bikin sirik2... *jedot2in kepala ke komodo*

    BalasHapus
  6. Wah, komodonya gedee..!!!!
    (berusaha mengalihkan fokus biar gak ngiri melihat foto prewed)

    BalasHapus
  7. postingan ini juga wajib di ...
    skip
    skip
    skip


    hahahhahahhaa
    bye
    trims
    *kembali galau*
    hahahhahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. saingi lah dgn 14 foto romantis di soton,hahaha

      Hapus
  8. Jadi pengen buruan foto pre-wed. =_____= *lho kok #salah fokus.. :p

    BalasHapus
  9. alamak, langsung iri liat foto mesra2an di sana bang :D

    BalasHapus
  10. Sirik tanda jomblo... Eh #tandatakmampu...

    BalasHapus
  11. Aaarrrrrggggggghhh!! *teriakan dari jomblo* :D

    Tapi asli foto-fotonya yahud semua mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhh jomblo? *datar, lalu melenggang* hahaha

      Hapus
  12. *Lagi nyari2 foto romantis yang punya blog*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan 3 foto terakhir foto romantisku oom :D

      Hapus
  13. suka yang terakhir, tapi yg pake topi digantiin sama sayah sajah :D

    BalasHapus
  14. ITU FOTO NOMOR 13 KAMU GANDENGAN SAMA FRESTI YA? KAPAN KALIAN BERDUA MAIN KESANA?

    *kepslok jebol*
    *gak sante liat foto paling fenomenal th 2014 itu*

    BalasHapus
  15. Sumpah pingin keruwes layar leptop pas buka ini, untung masih waras diri jadi cuma pasang senyum kecut pas scroll pelan-pelan hahaha

    BalasHapus
  16. Duh, jadi pengen prewed lagi deh :P Nanti diulang deh, foto - foto romantis di pulau sekitar situ eheheh :D

    BalasHapus
  17. emang fotonya bikin ngiri semua... suka banget sama foto terakir, walau kalau ke sana cuman bawa buku sambil menunggu sunset...... sendirian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan ditekankan sendiriannya dong, hehe :D

      Hapus
  18. mesra dan romantis banget mas fotonya..
    rasanya pngn foto seperti itu dengan pasanganku.. hehe

    sepak bola | aplikasi android untuk karaoke

    BalasHapus
  19. wew keren.. foto priwed sendiri..
    apalagi hasilnya bagus banget dan kelihatan pemandangan yang indah banget.. jadinya bisa meminimalisir biaya untuk foto priwed yak..keren2 :D
    kayaknya aku msih lama buat lakukan priwed..hehe

    BalasHapus
  20. Cakep banged dah bang photonya. Efeknya juga bagus banged. Cocok bener abang ini sebagai photografer :) tetep berkarya ya bang..

    Emulator Game Android | Prediksi Final UCL 2015

    BalasHapus
  21. Haduh... saya yg nggak jomblo pun melihat foto2 ini saja envy banget liatnya. Mau kesanaaaaa *sama bapak2nya anak2

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe buruan cusss ke sana :))

      Hapus
    2. mantap kaka hasil fotonya :D

      Hapus
  22. wah, bagus banget hasil jepretannya..
    walaupun dilakukan sendiri, tapi wow banget.. jd pngn nyoba juga :)

    pantangan ibu hamil | doa ibu hamil | obat sakit gigi untuk ibu hamil | Manfaat kacang hijau | Perencanaan Kehamilan

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih :)
      lebih menyenangkan klo bisa coba sendiri,hehe silakan

      Hapus
  23. terlihat seperti profesional banget.. keren2 mas hasilnya..
    pngn banget nyobain juga.. ^_^

    BalasHapus
  24. Suka banget sama foto ke dua dan ke tiga :D sumpah keren banget :D naksir banget pengen foto kayak gtu

    BalasHapus
  25. Hhuhuhu.. saya jadi iri kang.. sebagai jomblo.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga cepat selesai status jomblonya, hehe

      Hapus
  26. Sumpah, saya jadi kepengen juga ommmm... >_____<

    BalasHapus
  27. waah... kapan ya aku bisa kayak gtu kak :( .... jadi pengen cepet nih punya foto romantis

    BalasHapus
  28. aiiihhhhh.. foto2nyaaaaa... bikin sirik2... *jedot2in kepala ke komodo*

    BalasHapus
  29. Cakep banged dah bang photonya. Efeknya juga bagus banged. Cocok bener abang ini sebagai photografer :) tetep berkarya ya bang..

    BalasHapus
  30. Waaaaaaahhhh... jepretannya gila banget bagussss,,,,,, ^^

    BalasHapus
  31. waahhh asik >,< kapan2 mau nyobak foto bareng pacarku ahhh :D

    BalasHapus
  32. Wahh keren banget jadi pingin foto seperti itu >.<

    BalasHapus
  33. beuhhh sumpah ini keren asli.. beneran keren semua viewnya (y)

    BalasHapus
  34. Romantis banget ya.... hahahah sampek menggendong pasangan wkwkwk

    BalasHapus
  35. Itu bintang lautnya boleh dibawa pulang apa enggak haha

    BalasHapus
  36. jadi pengen foto kayak gitu deh....

    BalasHapus
  37. keceh bingit foto-fotonya, prawed ya ? 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya bang babang, itu temen yg jadi modelnya :)

      Hapus
  38. Wah wah bener2 bikin para jomblo iri nih,haha,,nice photos mas,,


    Modem bold orion no service

    BalasHapus
  39. Romantis banget kak, jadi iri haha

    BalasHapus
  40. Yang ngambil gambarnya siapa mas? keren banget

    BalasHapus